ULTIME NOTIZIE

Tutto vero! Il Monticelli espugna il “Riviera delle Palme”

Oggi si è fatta la storia! Risultato meritato quello conseguito dal Monticelli sul campo della Sambenedettese. Dopo un primo tempo da manuale del calcio, un secondo tempo di una maturità incredibile per la giovane matricola di Mister Stallone. Il risultato finale può far venire qualche dubbio ma al 90′, e in parità di uomini, la squadra ascolana era in vantaggio con un più netto 2-5. L’espulsione di Adamoli e il forcing della Samb hanno portato gli ultimi due gol quando ormai si stava giocando il recupero. Il Monticelli impone subito il proprio gioco con lo scambio al 1′ tra Galli e Petrucci che porta al tiro l’esterno biancoazzuro; palla fuori di pochissimo. Dopo appena sessanta secondi un tacco di Margarita mette bomber Galli davanti a Cosimi ma il numero nove del Monticelli sbaglia clamorosamente. Alla prima vera occasione la Samb va in gol; Bonvissuto si vede respinto il primo tiro da Di Nardo ma il pallone rimane lì e l’ex bianconero insacca al secondo tentativo nonostante il disperato intervento di Vallorani. Un paio di minuti e il Monticelli pareggia. Galli spalle alla porta stoppa il pallone e si gira in una frazione di secondo lasciando partire un sinistro imprendibile. Il Monticelli continua ad attaccare e al 14′ Matinata viene atterrato in area rossoblù, rigore per il Monticelli. Margarita si presenta dal dischetto e fa 1-2 alzando le braccia al cielo per dedicare il gol alla nonna scomparsa in settimana. Ma il Monticelli non ferma la sua furia; fallo laterale di Vallorani, palla a Petrucci che fa fuori due avversari e lascia partire un missile che si insacca alle spalle di Cosimi per l’1-3. Al 37′ Margarita va al doppio della velocità della difesa della Samb e sfrutta al meglio un lancio lungo della retroguardia biancoazzurra; 1-4 e i centro tifosi del Monticelli non trattengono più la gioia.

Nella ripresa la Samb prova a farsi pericolosa ma riesce ad andare in gol solo al 78′ con un tap-in di Bonvissuto su cross di capitan Pezzotti. La gara sembra riaperta ma il neo entrato Rega prende di nuovo in velocità la retroguardia della Samb e chiude la partita: 2-5! Il gol di Barone su rigore, il tiro di Pezzotti e l’espulsione di Adamoli servono solo a rendere più ricco il tabellino. Il Monticelli riscrive la storia e torna a casa con tre punti strameritati!

SAMBENEDETTESE (4-2-3-1): Cosmi ; Mapelli (46’Montesi), Salvatori, Lomasto, Tagliaferri; Sabatino, Barone; Titone (75’Palumbo), Trofo (37’Sorrentino), Pezzotti; Bonvissuto. Allenatore: Beoni

MONTICELLI (4-3-3): Di Nardo; Vallorani, Stangoni, Adamoli, Mancini; Alijevic, Minopoli, Matinata; Petrucci (62’Rega), Galli (88’Gragnoli), Margarita (78’Filiaggi). Allenatore: Stallone

ARBITRO: Vitantonio Lillo di Brindisi

AMMONITI: Trofo, Salvatori, Sabatino, Barone (S); Matinata, Petrucci, Di Nardo, Adamoli (M)

ESPULSI: Adamoli

RETI: 8′ e 78′ Bonvissuto, 11′ Galli, 14′ (R) e 37′ Margarita, 25′ Petrucci, 81′ Rega, 87′ Barone, 94′ Pezzotti