ULTIME NOTIZIE

MONTICELLI FERMATO IN CASA DAL TRODICA

Monticelli che deve rimandare l’esultanza per la salvezza, bloccata sull’1 a 1 dal Trodica. A guidare la squadra dalla panchina la coppia Di Matteo Alijevic. Tornano in gruppo Porfiri e Tarli. Primo tempo con una buona intensità che vede il Monticelli provarci di più; pochi rischi dalle parti di Paolini. All’11esimo cambia già il risultato. Azione sviluppata sulla sinistra con Paniche e Vespa che dialogano, la palla arriva a Gibellieri che calcia a giro sul secondo palo e insacca per l’1 a 0. Il Trodica prova a reagire ma non riesce a creare azioni che possano mettere paura alla retroguardia biancoazzurra. Tanti i falli da parte degli ospiti. Si chiude un primo tempo non brillantissimo ma che vede il Monticelli in vantaggio. Nel secondo tempo il Monticelli ha tanto da recriminare. Gli avversari partono più convinti alla ricerca del pari e attaccano a testa bassa nei primi minuti di gioco. Veri protagonisti del secondo tempo l’arbitro Rosetti di Ancona e l’assistente Morganti di Ascoli Piceno. Atteggiamento indisponente e poco lucido da parte del direttore di gara e del suo collega, tanti i falli non assegnati a favore del Monticelli e avversari troppo liberi di commettere scorrettezze. Al 24esimo arriva l’errore più solare: palla sulla destra, Vespa va a contrastare Prosperi, lo stesso numero 18 commette fallo sul giocatore del Monticelli sotto gli occhi dell’assistente che lascia giocare. Prosperi riesce a crossare e pesca Gambacorta nel cuore dell’area che in caduta colpisce la palla e crea una traiettoria dove Paolini non può arrivare. 1 a 1. Nell’occasione si fa male Gambacorta ed è costretto a lasciare il campo. Vane sono le proteste degli ascolani. Partita che si incattivisce per colpa del direttore di gara che non riesce a tenere le redini del gioco. Allo scadere il Monticelli ha la palla della salvezza. Calvaresi trova Panichi nella zona centrale del campo, il numero dieci serve Berrnabei che non se la sente di calciare ma si libera di un uomo e serve Gibellieri che da due passi calcia piano in bocca a Fatone. Il numero 11 si dispera per l’occasione sprecata. Gol che sarebbe valso la matematica salvezza per il Monticelli. Dopo cinque minuti di recupero finisce una gara che lascia tanto amaro in bocca ai biancoazzurri soprattutto per una gestione di gara insufficiente da parte dell’arbitro. Ora si torna ad allenarsi in vista della delicata trasferta di sabato prossimo contro il Corridonia dove ci si andrà a giocare la permanenza nel campionato di Promozione contro una diretta avversaria.

TABELLINO FINALE

MONTICELLI: Paolini E., Vallorani, Cappelletti E. (18’st Calvaresi), Santoni, Fattori (26’st Porfiri F.), Natalini, Vespa (35’st Rosati), Iachini (23’st Tarli), Paolini M. (15’st Bernabei), Panichi, Gibellieri

A disp. Marcucci, Spinelli, Alijevic, Carillo.

All. Di Matteo

TRODICA: Fatone, Gambacorta (26’st Porfiri G.), Berrettoni, Monserrat, Cognigni (13’st Prosperi), Moriconi (44’st Lombardelli), Frinconi, Usignoli, Cingolani (35’st Ciccarelli), Zardi (20’pt Vipera), Pantone

A disp. Monti, Perfetti, Ciccale, Cappelletti F.