ULTIME NOTIZIE

L’Avezzano espugna il Del Duca: gli errori e l’arbitro fermano il Monticelli

Al Del Duca il Monticelli ospita l’Avezzano nella 7° giornata del girone F di serie D.

Parte forte la squadra di mister Stallone che tiene ben il campo e sembra controllare gli attacchi dell’Avezzano del “gioiellino” Di Massimo. La prima vera occasione arriva però al 25′ con una punizione ben calciata da Margarita che impegna il portiere D’Avino. Dopo tre calci d’angolo consecutivi del Monticelli è l’Avezzano, al 27′, a passare in vantaggio; il numero 10 Bisegna lascia partire un sinistro imprendibile per il portiere Di Nardo. Neanche due minuti e gli abruzzesi raddoppiano: Di Massimo entra in area e lascia partire un tiro non irresistibile e Di Nardo è battuto per la seconda volta. Il Monticelli chiude in attacco il primo tempo ma la sfortuna e la terna arbitrale si mettono di traverso. Prima Galli colpisce una clamorosa traversa con un fortissimo tiro di sinistro. Un minuto dopo, al 39′, Margarita, lanciato da Petrucci, supera il portiere D’Avino. Dapprima l’arbitro convalida ma l’assistente Picariello rimane immobile indeciso sul da farsi; i due parlottano per qualche minuto e poi clamorosamente l’arbitro ritorna sui suoi passi. Il primo tempo si chiude quindi 2-0 per gli ospiti.

La ripresa si apre con una grande occasione per Galli che però calcia alto a due passi dalla porta. Mister Stallone cambia modulo e, con l’ingresso di Filiaggi per Minopoli, passa ad un 4-2-4. I piani del Monticelli però si complicano subito con l’espulsione, a dir la verità troppo affrettata, di Petrucci per somma di ammonizioni. Un altro errore arbitrale fa arrabbiare il Monticelli; Galli spizza di testa un lancio lungo di capitan Sosi, il pallone finisce a Filiaggi in area che viene però anticipato, con un evidente fallo di mano, da un difensore dell’Avezzano. All’82’ Vallorani supera quattro avversari come birilli, entra in area e mette in mezzo un pallone che Filiaggi deve solo appoggiare in rete. La partita si riapre inaspettatamente! Ora si gioca ad una porta sola e prima Galli, con una splendida rovesciata ribattuta da un difensore, e poi ancora Vallorani, con un tiro cross che non trova pronto nessun compagno, vanno vicini al meritatissimo pareggio.

TABELLINO

MONTICELLI (4-3-3): Di Nardo; Vallorani, Sosi, Stangoni (86′ Rega), Mancini; Alijevic, Minopoli (55′ Filiaggi), Matinata; Petrucci, Galli, Margarita (69′ Gragnoli). All: Stallone

AVEZZANO (4-3-3): D’Avino; Valerio, Menna, Tabacco (58′ Venditti), Felli; Sassarini, Kras (67′ Iommetti), Bisegna; Bittaye, Di Genova (74′ La Rosa), Di Massimo. All: Lucarelli

RETI: 27′ Bisegna (A), 29′ Di Massimo (A), 82′ Filiaggi (M)

AMMONITI: Petrucci, Stangoni (M); Kras, Bisegna (A)

ESPULSI: Petrucci (M)

ARBITRO: Domenico De Girolamo